Cверчок Чукотский Дима Широков (cbep4yk) wrote,
Cверчок Чукотский Дима Широков
cbep4yk

Ещё о фильме по первому каналу

Можно добавить к отзыву
[http://cbep4yk.livejournal.com/398262.htm]
о фильмике на первом канале.
Оказывается, его делал некто Эдуард Багиров (как-то я не увидел упоминания его имени в титрах и анонсах передачи). Довольно одиозная личность, впрочем, наверное на первом канале других и не держат.

Любопытно, в момент 2 мин. 30 сек. фильма появляется Эйнеучейвун за рулём. А на пятой минуте - разбитый "уазик", и комментируют, что этот водитель их вчера возил. Я уж испугался, что это Эйнеучейвун, но теперь понял, что Эйнеучейвун ещё за рулём, а этот разбитый уазик им встретился. Эйнеучейвуна снимают внутри машины и непонятно, какая она снаружи, вот я и испугался.
Выяснилось, что разбился уазик (кажется, на котором мы ездили в Лорино в 2013) администрации и пострадал он в день инаугурации главы района. Да и у Эйнеучейвунов не "буханка", а "фермер" (может, Эйнеучейвун и вовсе был не на уазике в фильме, там не поймёшь).

В 3.30 Багиров пьёт воду из источника, якобы это единственная нормальная вода на два посёлка. Понятно, что она доступна только людям, часто ездящим из Лаврентия в Лорино и обратно, так как источник на дороге, довольно далеко от посёлков. Остальные пьют воду "с солями".
Вот только как тут выжили при плохой воде люди тысячи лет?
Tags: Лаврентия, Эйнеучейвун, фильм
Subscribe

  • 30 июля, окончание поездки

    30 июля, пятница. Река Номнункувеем, в простонародье Ням–Ням. Встали, обнаружили, что снег ничуть не растаял, а наоборот, как-то…

  • 29 июля, в тундре

    29 июля, четверг Оказалось, что идет снег. Так что вчерашний холод был вполне обычным предшественником снега. Санька интересовала ценность…

  • 28 июля, выезд на трэколе

    28 июля, среда (начало) Собрались, S. даже вылез на улицу к 9.00. Но никто за нами не приезжал. Тогда S. позвонил Саньку, тот, оказывается, нас…

promo cbep4yk july 20, 2016 19:53 7
Buy for 20 tokens
Сделал новую "партию" вот вид с другой стороны: неожиданно оказалось, что в этот раз я их заметно увеличил. предыдущие были мелкие 2-3 см, а эти: большие 7,5 см, средние 6 см, малые 5,5 см. моржовый клык (коричневые - ископаемый моржовый клык), резьба, гравировка. Продаются…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments