Cверчок Чукотский Дима Широков (cbep4yk) wrote,
Cверчок Чукотский Дима Широков
cbep4yk

Category:

10 июля. Написал в самолёте Магадан - Кепервеем

Придётся написать о фильме "Слоны в футбол играть могут". Я его в самолёте Шереметьево - Магадан от нечего делать смотрел. Польстился на упоминание "футбола".
Высказался неодобрительно о перепетиях сюжета. А Макс Кузнецов фильм оценил высоко (ну, ему кажется, что много хороших фильмов, та же "Большая перемена").

Вот мой язвительный обзор.

Мужик (40+), знакомится с дочерью друзей. Дарит ей розы на д. р. Через некоторое время она ночью приходит к нему в люксовый номер гостиницы и бесцеремонно ложится на кровать.
Мужичишка в страхе хочет звонить её родителям, с кровати сразу сбегает, укладывается на диванчике, под собственной курточкой. Девица требует перехода на кровать: "Места много, слоны в футбол играть могут'. Он держится. Она требует чаю, он бежит с чаем, а она уже в душе, просит футболку принести. Он только на ручку двери футболку вешает.
Девушка разочарована.

Реально ли такое? Я, убогий, люблю, чтоб кино" было по-настоящему".
Кто бы там устоял? Ладно, мужик пугливый, жены, детей нет, может вообще, ещё девушек боится. Да вспомнил, что ей 17 лет, и не отвертишься потом, что не знал, сам пять роз дарил. Могут под серьёзную статью подвести. И девушка благородная, могла бы сказать: "Иди сюда, а то я скажу, что ты ко мне приставал и у тебя будут проблемы! А так никому не расскажу". Как бы он выкрутился?

Следующий эпизод: мужик покупает большой объектив к фотоаппарату. Идёт в дом к друзьям, которых дома нет, но есть их дочь. Объектив отдать, якобы брал у них. Я, конечно думал, что это та же девушка, для меня они  все одинаковы. Но вроде, этой уже двадцать лет (может через три года?). Мужик смотрит на потрепанные кроссовки, в которых девушка бегает, для спортивной формы.
Потом приходит и дарит, как бы на д. р. классные кроссовки, заодно обучает девушку всяким упражнениям.

Следующий эпизод. Да он же маньяк! Следит из машины за бегущей в его кроссовках девушкой. Девушка углубляться в парк, мужик бросает машину (близ перехода, оштрафуют, уже менты подъехали) , но маньяк предусмотрительно в спортивной форме бежит за девушкой на расстоянии. Тут на девушку нападают другие маньяки, их два,  с нашим - три (сколько их! не бегайте девушки там!). Один повалил девушку, а другой схватывается с мужиком. Какие хладнокровные маньяки, у них разделение обязанностей. Мужик все-таки вырубает первого маньяка и отталкивает от девушки второго, но первый оклемался, достаёт нож и подходит к нашему маньяку-спасителю.

Дальше уже менты  в отделении благодарят спасителя (не подозревая, что он тоже маньяк, видно маньяком его сделала семнадцатилетняя, психика его теперь нарушена).
Родители-друзья тоже благодарят спасителя, хотя, кажется немного обескуражены тем, что спаситель оказался именно в этом месте в это время. (Может, подговорил тех маньяков, чтоб выглядеть героем?)

Третий поворот: мужик идёт в магазин и покупает, конечно, для девушки, уже 21 розу (растёт!). Толчется на улице, видно, назначил свидание. Идёт девушка, он ей дарит цветы и валится на землю-снег.

Дальше все плывёт и через некоторое время экран проясняется и на нем добрый доктор Айболит объявляет, что девушка спасла нашего олуха, ещё чуть-чуть бы и он истёк бы кровью, оказывается первый маньяк его ударил ножом в левую сторону живота! А наш герой не придал этому значения. Вот что значит делать постоянно "планки", или как там это называется?

Герой снова встречается с девушкой, оказывается, они раньше не были знакомы, развивается взаимная симпатия.
Тут до меня доходит, что это разные девушки! Предыдущую он знал по родителям - его друзьям. Хотя, оказалось потом, что и первых девушек было две! Они были разные, хотя и той и у другой родители - друзья нашего героя (вот совпадение, правда возраст разный, у соблазнительницы 17, а бегунше 20 лет) .

И имена оказываются разные и разные актрисы их играют. Открытие для меня. Я уж по старости и плохому зрению (да и фильм в телефоне смотрел) девушек не различаю, молодые, красивые, все похожи. Уж если снимаешь кино, то пусть одна будет рыжей, другая белой, третья чёрной, тогда я их различу. Или хотя бы имена дай запоминающийся. (А так, я запомнил, что первая - Маша, а то, что её потом стали называть по другому, меня не смутило, может актёры уже забыли первое имя.)
Ты уж назови героинь  сильно отлично, например Яздундокта, Вероника Павленко и Натали Архипова, тогда я пойму, что они разные и даже запомню.
Ладно, шучу, некоторых девушек я отличаю друг от друга, даже если имена одинаковые, например, я знаю трех Кать, правда живут они в разных городах - Москве, Петушках и Иваново (а так бы не различил, конечно).

И вот с третьей девушкой все складывается прекрасно. Хотя и она не без проблем, то болеет, то страдает из-за мерзкого бой-френда, которого наш герой почему-то хочет вразумить. Что за идиот, бери себе девушку. Такая прекрасная! Какое тебе дело до её бывшего бой-френда?

Но окончательно скрючивается наш герой, когда девушка собралась познакомить его со своим папой (!).
До этого она целовала его в зажившую рану и он млел, а тут наоборот, папа - как повторный удар ножом. Герой сражен, папу видеть не готов. Вроде он уверился, что папа этой девушки он сам? А девушка не приняла такую игру. Мол, папа у меня есть, а ты переходи в другой статус.

И чего он испугался? Хотя, понял, что "папа", это конец его холостой беспроблемной жизни. Может кто-то рассказал мою историю, как моя любимая девушка решила познакомить меня со своими родителями. Приводит она меня, а там сидит в майке такой Михалыч, на целых десять лет меня старше, наливает себе (и мне) водки и вопрошает: "Что вы хотите нам сообщить? “

Струхнул я, вроде О. ещё не беременна, а я и с первой женой ещё не развёлся, что тут сказать? Пролепетал я что-то там. И вот результат, сижу в самолёте, смотрю дурацкие фильмы, пишу отзывы на них. Теперь одинокий многодетный отец-дедушка, не дотянувшийся до пенсии.

Видно, главный герой умный мужик, не хочется ему быть таким как я. И наступает финал фильма, где его, конечно, старые друзья, знакомят с сыном - юношей, который в университет поступает, помочь ему надо. И наш герой берётся. КОНЕЦ ФИЛЬМА.

Всё понятно. Не зря одна знаменитая актриса (тёща, кстати, Егора Бероева, который был главным в чукотском фильме Территория и у которого, вроде, дома моя керамика стоит), разоблачила наслаждение гомосексуальной культуры. И этот фильм "голубизной" отдаёт. С девушками все предсказуемо безнадёжно, а с юношами - открытый финал, все может получиться.

В этом Макс Кузнецов усмотрел глубину "Футбольных слонов" ?
https://images.app.goo.gl/fESAZcAocK7nqLT6A
Tags: кино, рецензии
Subscribe

  • 25 июля, возращение в Билибино

    25 июля, воскресенье. Кроме оленей в этом выезде я никого не видел. Хотя S. и Санек были уверены, что есть медведи, и то, что боковым зрением…

  • Письмо. Теин Тасян - Широкову Ю. А., 1991

    Еще один документ из архива отца. Письмо Теина Тасяна, науканского эскимоса, учившегося (в том числе один год и у отца, в 1958-59 учебном году) в…

  • Чукотская кость в СПМЗ

    Серёжа Шокарев прислал фотографии с экспозиции Сергиев-Посадского государственного историко-художественного музея-заповедника. Чукотская кость. В…

promo cbep4yk july 20, 2016 19:53 7
Buy for 20 tokens
Сделал новую "партию" вот вид с другой стороны: неожиданно оказалось, что в этот раз я их заметно увеличил. предыдущие были мелкие 2-3 см, а эти: большие 7,5 см, средние 6 см, малые 5,5 см. моржовый клык (коричневые - ископаемый моржовый клык), резьба, гравировка. Продаются…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • 25 июля, возращение в Билибино

    25 июля, воскресенье. Кроме оленей в этом выезде я никого не видел. Хотя S. и Санек были уверены, что есть медведи, и то, что боковым зрением…

  • Письмо. Теин Тасян - Широкову Ю. А., 1991

    Еще один документ из архива отца. Письмо Теина Тасяна, науканского эскимоса, учившегося (в том числе один год и у отца, в 1958-59 учебном году) в…

  • Чукотская кость в СПМЗ

    Серёжа Шокарев прислал фотографии с экспозиции Сергиев-Посадского государственного историко-художественного музея-заповедника. Чукотская кость. В…