Cверчок Чукотский Дима Широков (cbep4yk) wrote,
Cверчок Чукотский Дима Широков
cbep4yk

Categories:

23 июля, третий день в тундре

23 июля, пятница. Трэкол третий день.
Санек с S. видимо решили, что можно обратно проехать не той дорогой, что ехали сюда, а отклониться в сторону Певекского летника, где ждет топливо. И как-то начали маневры в пойме небольшой реки. Но всякие террасы и протоки стали устраивать Саньку экзамены. Он разворачивался и в конце концов решили просто ехать обратно тем маршрутом, что приехали.
Санек много рассказывал о здешней жизни. Например, у него, кроме дачи, которая недалеко от профилактория, есть какой-то участок (охотничьи угодья? пресловутый "гектар"?). Давали, в общем. Особо не выбирали где, дали и дали.
Обсуждались всякие охотничьи ружья. Санек когда-то с кем-то " поменялся" оружием. И хранил это ружье в дупле дерева на своем участке. А однажды приехал -дерева нет, река чуть изменила русло.
Еще Санек вспомнил какое-то лето, когда случилась несусветная миграция песцов и медведей. Они все шли куда-то. Это было в конце 80-х, "до армии". Животным даже сбрасывали еду с вертолетов, видно, чтоб они не захотели добывать еду в поселках.

Все фото дня:

https://photos.app.goo.gl/L3g81ETyfUaLruoJ9

Внутри трэкола


Вернулись к деревьеям, в лесотундру


Шикша
Tags: Э_2021, тундра, шикша
Subscribe

  • 6 августа, Магадан

    6 августа. Магадан. Фотографии с комментариями (описания к фото постепенно добавлю) публикуются в обратной последовательности. В самом конце…

  • 5 августа Билибино - Магадан

    5 августа, четверг. Наконец S.и G. уехали. Спартак проиграл, так что смотреть его было бы малоприятно. Некоторое время я мучительно включал…

  • 4 августа, Билибино

    4 августа, среда. Пара археологов должна была уехать сегодня, но выяснилось, что что–то якобы надо сделать с машиной и отъезд перенесли на…

promo cbep4yk july 20, 2016 19:53 7
Buy for 20 tokens
Сделал новую "партию" вот вид с другой стороны: неожиданно оказалось, что в этот раз я их заметно увеличил. предыдущие были мелкие 2-3 см, а эти: большие 7,5 см, средние 6 см, малые 5,5 см. моржовый клык (коричневые - ископаемый моржовый клык), резьба, гравировка. Продаются…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment