Cверчок Чукотский Дима Широков (cbep4yk) wrote,
Cверчок Чукотский Дима Широков
cbep4yk

Category:

25 июля, возращение в Билибино

25 июля, воскресенье.
Кроме оленей в этом выезде я никого не видел. Хотя S. и Санек были уверены, что есть медведи, и то, что боковым зрением воспринимается как ржавая бочка в кустах, вполне может быть медведем. Поэтому ружье S. на всякий случай вытаскивает почти всякий раз.
Мы с S. возились со своими шурфиками, а G. копал с другой стороны ручья. Вдруг S. крикнул: “Сохатый! “, а потом вдруг “Все уходим в машину, медведь! " я посеменил к машине, а S.недовольно поучал G.за нерасторопность, так как тот взял рюкзак и шагом двинулся к машине. Надо было бежать, а рюкзак не брать. G.оправдывался тем, что в рюкзаке его паспорт. S. говорил, медведь паспорт смотреть не будет. Я ничего не видел. По словам S., из леса выскочил лось и сразу за ним – медведь.
Через какое-то время доделали шурфы и двинулись дальше.
Наконец стало ясно, что сегодня вернемся. Уже перед спуском в долину Кепервеем сделали остановку на вершине. Там Поколнный крест, у основания которого люди оставляют монеты, геодезический знак S. с уважением относится к геодезистам и даже собирается прочесть книгу одного о работе на Дальнем Востоке, вроде, современного писателя. Кажется это он о Федосееве, впрочем, с точки зрения археолога Федосеев вполне современен.
С Саньком обсудили следующий выезд. Решено пробираться подальше, трэкол будет другой (их тут два).
Случай с медведем на самом деле был в субботу, вчера. А в воскресенье немного походили на взгорке близ пионерского лагеря и отправились в Билибино, сделав остановку на вершине. См. фото, правда они в обратном порядке.

Фото дня:
https://photos.app.goo.gl/GubWmaUA5MwTivin9



Панорама



Билибино, атомная станция, водохранилище



G. идет к машине
Tags: Билибино, Э_2021, медведь
Subscribe

  • 6 августа, Магадан

    6 августа. Магадан. Фотографии с комментариями (описания к фото постепенно добавлю) публикуются в обратной последовательности. В самом конце…

  • 5 августа Билибино - Магадан

    5 августа, четверг. Наконец S.и G. уехали. Спартак проиграл, так что смотреть его было бы малоприятно. Некоторое время я мучительно включал…

  • 4 августа, Билибино

    4 августа, среда. Пара археологов должна была уехать сегодня, но выяснилось, что что–то якобы надо сделать с машиной и отъезд перенесли на…

promo cbep4yk july 20, 2016 19:53 7
Buy for 20 tokens
Сделал новую "партию" вот вид с другой стороны: неожиданно оказалось, что в этот раз я их заметно увеличил. предыдущие были мелкие 2-3 см, а эти: большие 7,5 см, средние 6 см, малые 5,5 см. моржовый клык (коричневые - ископаемый моржовый клык), резьба, гравировка. Продаются…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments