Cверчок Чукотский Дима Широков (cbep4yk) wrote,
Cверчок Чукотский Дима Широков
cbep4yk

1 августа, Билибино

1 августа, воскресенье.
Я все–таки решил пойти на кладбище. (фото не получилось). Шел так же вдоль трубы по дорожке. Потом повернул на дорогу вдоль большой трубы, вышел на перекресток и дальше знакомый участок к повороту на Певек. В машине все близко. Но и пешком не так далеко. На кладбище стояла одна машина и какие–то люди что делали у могил. Я к ним подходить не стал, а прошел по дорожкам. Несмотря на лиственницы, все равно вечная мерзлота от могильных ям “плывет“. Все перекашивается, памятники наклоняются, кресты косятся, ровных участков почти нет. За какими-то могилами ухаживт, но их мало. Много искусственных цветов. Опознаются только водители. Как обычно, гравируют их машины, изредка ставят рули. У одного сделали скамейку с боковинами из огромных покрышек, и клумбу для цветов тоже из покрышки. На двух могилах какая-то покосившаяся лопасть (летчики?).
Похоже, кладбище с 1980 года, до этого, наверное, было ближе к городу, только я не знаю где. В Анадыре есть три места кладбища. На косе, где осталась символическая могила какого–то моряка, “Верблюжка“ и современное.
Так что и в Билибине, конечно, сначала хоронили недалеко, а потом поняли, что надо подальше от города сделать.
Вернулся домой. Мои напарники тоже ходили в район кладбища, но на само кладбище не заходили.
Я еще ходил в музей, проведать, подошли ли им мои игрушки-свистульки? Я думал, что в воскресенье работают только смотрители, но оказалось, в Билибине другая система. Общий выходной -понедельник. Так что в воскресенье научные сотрудники есть.И я беседовал с Ириной, которая была сегодня. Она дала мне телефон директора, которая, как и два года назад была в отпуске. Но Ирине казалось, что можно спокойно позвонить ей и все обсудить. Даже упрекала меня, что я заранее не сообщил о своем приезде в Билибино, они бы подготовились, может собрали бы мастер класс и т.п. Но фондами она не заведует, так что предложила прийти во вторник, когда будет Лариса Александровна.
Кстати, вспомнила, что когда сын учился в местной школе искусств, то там лепили из глины и эту глину они сами привозили с материка.

Фото
https://photos.app.goo.gl/RXKACeQyGDdyrdVS8

Кап S., что был на лиственнице в районе пионерского лагеря



Памятник Билибину. Сажают цветы. Геологическое здание сзади, брошено. Ноокна ещё разбиты не все.
Tags: Билибино, Э_2021
Subscribe

  • 6 августа, Магадан

    6 августа. Магадан. Фотографии с комментариями (описания к фото постепенно добавлю) публикуются в обратной последовательности. В самом конце…

  • 5 августа Билибино - Магадан

    5 августа, четверг. Наконец S.и G. уехали. Спартак проиграл, так что смотреть его было бы малоприятно. Некоторое время я мучительно включал…

  • 4 августа, Билибино

    4 августа, среда. Пара археологов должна была уехать сегодня, но выяснилось, что что–то якобы надо сделать с машиной и отъезд перенесли на…

promo cbep4yk july 20, 2016 19:53 7
Buy for 20 tokens
Сделал новую "партию" вот вид с другой стороны: неожиданно оказалось, что в этот раз я их заметно увеличил. предыдущие были мелкие 2-3 см, а эти: большие 7,5 см, средние 6 см, малые 5,5 см. моржовый клык (коричневые - ископаемый моржовый клык), резьба, гравировка. Продаются…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments