Cверчок Чукотский Дима Широков (cbep4yk) wrote,
Cверчок Чукотский Дима Широков
cbep4yk

Categories:

5 августа Билибино - Магадан

5 августа, четверг.
Наконец S.и G. уехали. Спартак проиграл, так что смотреть его было бы малоприятно.
Некоторое время я мучительно включал телевизор (S. его даже из розетки вынул). Но по матч ТВ затеяли совсем несмотрибельное, а новостей с футболом не было.
Я стал есть свой горох и понял, что придется часть выбросить. Позвонил Юлии –хозяйке. Она сначала подумала, что с какой–то другой квартиры и даже не хотела говорить, оказывается, лучше было не адрес упоминать, а компанию. Договорились, что в 12.30. она придет за ключом.
Когда я в 12.45 подошел к остановке, то там из авиапассажиров никого не было. Все билибинцы ездят в аэропорт на такси за 1,5 тыс. Но пришла одна женщина. Конечно, это оказалась мама Вовы. Через некоторое время пришел и Вова, а папа его (мой ровесник) появился одновременно с автобусом. Было известно, что Вова тоже 5 августа едет в Магадан, но то, что они поедут в автобусе... Оказывается когда они пытались заказать такси, все машины были уже заняты. Такое притяжение.
Но другое притяжение еще больше меня поразило. Получилось, я тащил два рюкзака проторенным маршрутом мимо площадки к остановке "Арктика". Когда я на скамейке стал поправлять рюкзак, мимо проехала велосипедистка, и я не сразу сообразил, что это Настя. Конечно, надо было окликнуть ее, но пока я соображал, ее красная куртка была уже далеко. Раздосадованный, я пошел на остановку, надеясь высмотреть красную велосипедистку, если она будет возвращаться из Арктики (хотя непонятно, почему она должна возвращаться? может она просто проводит время у своей подруги в Арктике?).
Я стоял на остановке. И надо же, красная велосипедистка появилась, когда автобус подошел и уже собирался отъезжать. Так что скорее всего останутся в памяти только игры с перекидыванием друг другу немножко сдутого футбольного мячика. Такой волейбол. Девочка спортивная, способная. Что ее потянуло поехать на велосипеде в этот район?
Ехали в Кепервеем, Вова по дороге доставал камеру и снимал, видно, готовится следующий ролик. В Кепервееме сидели долго, сначала отправился рейс 134, а уж потом наш, 136. Вова с родителями улетел на 134.
Наблюдал, как девушка–полицейская фотографировала паспорта и какие–то бумажки у вновь прилетевших. Бумаги с кодами вакцинации? Или это иностранцы и у всех визы–договоры о работе?
Один мужичок устроил небольшое представление, в телефон громко взывал к той стороне (представителю работодателя?)обеспечить его сейчас теплой одеждой, а то он в шортах и футболке, а до получения багажа может переохладиться и подаст в суд в связи с потерей здоровья. Остальные пассажиры, а половина из них, возвращающиеся вахтовики, слушали это бесстрастно.
При посадке в Магадане самолет ушел далеко, до следующего поселка в дельте реки.Армань?
Хорошо был виден Магадан и аэропорт Сокол.
Я все пытался снимать фотоаппаратом.
Автобус из Аэропорта отходил в 20.00. Я затащил рюкзак в кабину, хотя водитель считал, что можно достать и из багажного отделения на остановке.
В общем, около девяти был у Зоновой. Хорошо, как к себе домой приезжаю.
Вставка прямого эфира от 5 августа. И видео с самолета.
Tags: Билибино, Магадан, Э_2021, аэропорт, самолёт
Subscribe

  • 30 июля, окончание поездки

    30 июля, пятница. Река Номнункувеем, в простонародье Ням–Ням. Встали, обнаружили, что снег ничуть не растаял, а наоборот, как-то…

  • 29 июля, в тундре

    29 июля, четверг Оказалось, что идет снег. Так что вчерашний холод был вполне обычным предшественником снега. Санька интересовала ценность…

  • 28 июля, выезд на трэколе

    28 июля, среда (начало) Собрались, S. даже вылез на улицу к 9.00. Но никто за нами не приезжал. Тогда S. позвонил Саньку, тот, оказывается, нас…

promo cbep4yk july 20, 2016 19:53 7
Buy for 20 tokens
Сделал новую "партию" вот вид с другой стороны: неожиданно оказалось, что в этот раз я их заметно увеличил. предыдущие были мелкие 2-3 см, а эти: большие 7,5 см, средние 6 см, малые 5,5 см. моржовый клык (коричневые - ископаемый моржовый клык), резьба, гравировка. Продаются…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments